• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/10
  • 176

*餅入り海老春巻*

レシピ
作り方
1
材料を準備します♪
2
フライパンに、ゴマ油をして人参→海老→もやし→ニラの順番で炒めますo(^o^)o塩、胡椒で味付け♪
3
野菜 と海老に火が通ったら○の材料で味付け♪かたくり粉でとろみをつけて下さい♪
4
小さく切ったお餅を入れてかき混ぜます(^^)d
5
この段階でごはんにかけて食べたいです😂🤤
6
春巻の皮で巻いていきます(^_^)v
7
❇️材料を混ぜてのり作り♪中身が出ない様にしっかり止めます(^^)
8
今夜は20本作りました♪
9
170度で揚げます♪
10
揚げたて💕春巻のできあがりー♪
みんなの投稿 (1)
*餅入り海老春巻*

揚げたて♪
さっくさく(///ω///)♪
中とろーん(/▽\)♪
お餅びよーん( ´∀`)
海老ぷりっぷり(#^.^#)

カラシをたっぷりつけて頂きました♪

長女💦6本食べましたー(●^o^●)

それにしても春巻💦

油飛びますねー(。>д<)私の包み方が駄目なのか(゜ロ゜)

揚げながら『あつ‼️』を何回叫んだ事か😑

春巻は、休日しか作れなーい😨

*********ランキングに入りました♪******

皆さん(///ω///)♪

ありがとうございます(*゜▽゜)_□

m(_ _)m #冷めてもおいしいお料理ネタ