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手料理
  • 2013/06/30
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ひーちゃん軒♡ササミ&人参で次男と巻いた春巻き

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏ササミ
3〜4本
鶏ムネひき肉
50〜100g
人参
1本
干し椎茸
4枚
ニラ
半束
生姜
ひとかけ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
中華だし
小さじ1
干し椎茸のもどし汁
1/2カップ〜
春巻きの皮
10枚〜
水溶き片栗粉
作り方
1
人参&干し椎茸は千切り
ニラも適当な長さに切る

ササミは、別茹でしてあったのを
さいておく‼

★印の調味料を合わせておく。
2
フライパンにサラダ油少し&生姜を入れる

香りが出てきたら、ムネひき肉を炒める

人参→椎茸→ニラを順番に炒める
3
★印の合わせ調味料を入れ
炒めている具材が
ひたひたになるくらいまで
干し椎茸のもどし汁を入れる。
4
水分が少なくなるまで炒める。

*水分が多いなぁ〜とゆー場合は
水溶き片栗粉でトロミをつけてみて
5
粗熱が取れたら、春巻きの皮に巻いて
水溶き片栗粉でのりをしてくっつける。
大きいフライパンに油を3センチくらい入れ
中温〜低温で皮がパリっとなるくらいまで揚げる。
ポイント

人参多め&ササミでヘルシーな感じにしました♫
結局、揚げたらハイカロリー?(笑)
でも、人参沢山食べれるから
子ども達にもってこい♫

みんなの投稿 (4)
人参たっぷ〜り&鶏ササミ肉で
美肌な春巻き(≧∇≦)

余った春巻きの皮でハムチーズ♡
春巻き大好きーヽ(*゚∀゚*)ノ
ひーちゃん軒のが食べたいよーう!!
春巻きうまひょー( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
美味しそう〜o(≧∀≦)o
食育バンザイ☆
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