• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/09/18
  • 816

濃厚鷄スープを使用したジャガイモのポタージュ

みんなの投稿 (9)
次は何時もの、白湯スープを使った暖かいポタージュ。味付けは塩、胡椒のみです。美味しかった!
もうベースのスープ自体にコクがあるからどんな料理に使っても間違いないよね😍❤
飲みたいぞっ=͟͟͞͞ʺପ(੭* ऀืົཽ∀ ऀืົཽ)੭
To: angie74 有り難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆本当に分けてあげたい位、美味しかったです。今回、1番の大番狂わせくるわせでした。中華は味の想像がつきますが、全くわからなかったので。有り難うございます。
なるほど~_φ(・_・🎶勉強になるわ
なるほどですね。本当に飲みたいー♪作ってみたいですーー!!
To: see9100 有り難うございます。ただ鳥スープを使っただけのスープですが、冗談抜きで鳥肌がたちました!
To: akarincoyui 有り難うございます。ビシソワーズの暖かいバージョンです、ただ水では無く鷄スープを使っただけのスープたんですよ!濃厚にしないでも、鳥スープとか作って冷凍しておくと、凄く便利ですよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
マサさん、今晩はー( ´ ▽ ` )ノ
コメントお返事に1時間かかって、やっとこちらに来ましたっ笑(o^^o)

このビシソワーズ、絶対美味しいですねっ👍中華風かぁー😍
凄いアイデア💡
To: chocolat3 チョコさんのデザート美味しそうだから、みんなコメントくれるし、チョコさん真面目に返事返すから遅くなりますよね!リスナップ有り難うございます(⌒▽⌒)チキンスープは濃厚までしなくても、ペットボトルで冷凍出来るので、今度から作りおきしとこうと思います!今度は安納芋のポタージュを考えてるんです!
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)