• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 1,251

キューピーさんでいただいた 玉ねぎ五穀酢 ゆず仕立てDE さわやか初夏サラダ🥗 #玉ねぎ#絹さや#ミニトマト#ブルーベリー#パクチー

みんなの投稿 (4)
『爽やか初夏サラダ🥗』は最初に新玉ねぎを1/8に底を切り落とさずに包丁を入れさらに1/16にして蒸しました。その間にミニトマトを半分に切り、さらに切り1/4にする。互い違いになるように二種類のミニトマトを組み合わせ紙ふうせんのように見立てる。冷まして花のように咲いた新玉ねぎをお皿の中心に置きます。
絹さやの先端をv字にカットしたものを対角線上に、何本も飾ります。玉ねぎの周りにミニトマトの紙ふうせんを飾ります。1/4のトマトを彩りよく玉ねぎに置いたり、ブルーベリーを散ばしたりして飾り付けパクチーをあしらいました。
玉ねぎ五穀酢ゆず仕立てはには、すりおろし玉ねぎがたくさん入っていて
ドボンドボンと言うくらいたっぷり玉ねぎな五穀酢でゆず風味が鼻に抜ける玉ねぎ、玉ねぎでも違和感無く食べられます。サラダだけでは無くメインディッシュにも使えるドレッシングです。
おはようございます😄
相変わらず、盛り付けが素敵ですね💕
いつも感心しながら見ています💕
シュトママ から しずママ
しずママさん
おはようございます。
ありがとうございます。
またみにきてください。。
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)