SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
言い訳から入りました😅
まずはボトム。オレオではなく、ココナッツサブレ(発酵バター入り)を砕いて、ブラックココアを足し混ぜ合わせ、溶かしバターを入れて混ぜ、型に敷く
型が大きいから、レシピの倍でつくるつもりでいたら、イチゴを計ったら、レシピの6割程度しかなく、仕方なく牛乳やら生クリームを足して帳尻合わせ。さらにミルキィさを足すために、練乳入り
イチゴが少ないからピンクも綺麗に出ないから、色素を足しました
マーブルにするチョコは92%使用。これ味見に買ったら苦すぎて食べれず、飲み物で流し込まないといけないくらい。罰ゲームか!と誰も食べないから練乳を足してチンして溶かし、生地と混ぜて所々落とし入れる。なんと作り方間違えたね〜😭
スプーン3倍ほどを交互に入れてゼブラみたいになるはずが、私、オタマ1杯分だけを取り分けてマーブルに
塊でポトン!と沈んでしまい、マーブルにならず🤣
また、約倍の容量になったから、溢れるギリギリまでになり、ラップをしたら、生地がラップにくっついて、ラップを剥がしたら上の生地が一緒に取れちゃう💦
気づいた時には遅く、新しいラップにスプレーオイルを吹き付けてから、ラップをしました
つるんと取れてよかった!最初に気づいてたら表面きれいやったのにな💧
そして、固まって一安心!固まらんかったらひっくり返したらえらいことや🤣
イチゴが少なかったから、イチゴ風味程度
ボトムも甘すぎないし、砂糖控えて練乳入れたから、アッサリしてたわ😅
フレッシュイチゴ🍓使いは、やっぱり美味しいな〜半額でGETしたんだけど、また見つけたら買いたいな✨