• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 597

ナポリタン♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200グラム
バター
ピーマン
一個
ナス
一個
水菜
二束
ウインナー
3本
小さじ3
大さじ1
粉チーズ
適量
パスタピザソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
作り方
1
まずパスタをお湯に塩を入れてゆでる。少し固めに。
2
ゆでてる間にピーマンの種を抜いて、細かく輪切りにする。水菜は5センチほどで切る。ナスは大きさによるので適度に食感の残るように切る。
3
パスタのお湯で1分ぐらいナスを茹でる。そのあと、フライパンで油、バター、ナス、ピーマンを入れて中火〜強火で炒める。そのあとナスとパスタを入れて、他の具となじませたら、ケチャップ、パスタ&ピザソースを入れて火を通す。色が赤→オレンジになったら出来ごろ。お好みで粉チーズなどをつけても♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)