SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかし、今日はお昼ご飯が食べられないかもしれないので、珍しく朝ごはん食べましたわ😋
油揚げを刻んで蕎麦に入れた「刻み蕎麦」
このお店の油揚げは、豆腐の部分が少ないタイプなので、結構好みですわ。
あるお店の刻み蕎麦の油揚げは、薄い厚揚げですか?ってくらいに豆腐の部分が残ってるから、出汁が揚げに染みないのです。
どうでも良い微妙な好みの話でした🤣
いや、ソコ重要。🤣
狸も、
煮込んだケツネなら兎も角、
特に刻みの場合は、、薄いタイプが良いです。
理由は同じくで。(・∀・)
出汁が染みてくれてこそ美味しい😄
ここ数年行ってない「たぬき」って名前の定食屋さんの刻み蕎麦は、大きめの豆腐感ゼロの多分安っすいヤツ🤣が1枚分豪快に乗ってるのですよ👏
若大将の態度悪いから行かなくなってしまったけど、あの刻み蕎麦の味は良かったなぁ。
定食屋「たぬき」の件は草ぼうぼう🤣
wwwwwwww
薄い安っすい香具師w
(此の部分は有る意味良いんだがw)
接客態度悪いw
共に若大将のお人柄が偲べます。(・∀・)
確かに行く気が失せちゃう。www