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茄子がまた良い色だったのに見えない盛りしたのを敢えて引っ張り上げてパチリw
鶏胸肉挽肉と大豆のお肉半々のミートソース掛け、玉葱増量にチーズ。
頂き物のほうれん草、湯掻いて冷凍しといたやつ刻んで鰹節と味の素。
ベビー帆立はマーガリンと麹甘酒と醤油。
パン1番下のヤツうっかり忘れてた湯種のパウンド型焼きの食パン、まだまだ全然美味い。ラップしてポリ袋入れて更にケースに入れて冷凍庫。母に出して問題がなく柔らかい系。
ライ麦元種の成形違う焼き詰まり具合違うんだけど手前の小さいのがやたら甘く感じるのなんでだろな? コレは黒糖使ってないしな?とかごちゃごちゃ考えても判らん。
あ、真ん中のは全粒粉入りで柚子酵母のか。多分無水調理鍋持ってなかったらクラストガチガチに焼いても中生焼けになったろなと思うヤツ。
パン屋さんいつも同じ味に焼き上げるの凄いな、知識と技術かとか思いつつ、まぁ、美味いから良いや。
パン、ライ麦元種放置しちゃってたのを昨夜大丈夫だろと継いで朝良い感じだったのでまた冷蔵庫に。
昨日の今頃室温29℃超えてたし今日も27℃超えてるのでこれから要注意だかんねと自分に言い聞かせつつ。3年継いでるとちょいムキになるよね、やらかしてもどうせすぐ起こせるんだけどねライ麦。
何度か保険に起こしては使い切ってるけどほんとすぐ起きてくれてありがたい。
今日継いだら明後日くらいに型で焼きたい気がするけど油脂入れない場合アルタイトに張り付くかどうかが心配なので、もっと使い込んでからのが良いだろか…まだ2回しか使ってないからな。
昔持ってた時はパウンドケーキしか作らなかったからなぁ…油脂多かったもんなぁ…判らん。
うっかりべったりで剥がすのに傷だらけとかお湯に晒して焼き直しとか避けたい…絶対に避けねばならん。←面倒くさい。
……まだなんか眠くて頭働かん…なんでやん
#お昼ごはん #お昼ご飯