• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2017/12/08
  • 36,060

ほうれん草と三つ葉のクリスマスツリーサラダ🎄

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
1/2束
三つ葉
1束
ざくろの実
大さじ1位
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
醤油
小さじ1
レモンの皮
少々
(塩茹で用)
適量
作り方
1
ほうれん草と三つ葉はさっと塩ゆでし、冷水に取ってギュッと絞り、みじん切りにする
2
ボウルに*の材料を混ぜ、1を加えてさらに混ぜる
3
皿に2を移し、カードなどで三角形に整える
4
レモンの皮をトップスターに配置し、ザクロを飾る
ポイント

ざくろが無ければ、紅生姜、赤ピーマンのみじん切りなどでアレンジ!

みんなの投稿 (13)
今が旬のほうれん草、この時期はグリーンカラーを活かして、クリスマス仕様に🎅

三つ葉と合わせることで、ニュアンスのある色合いとなり、スッキリ味に仕上がります😊

ざくろをトッピングすれば、クリスマスツリーの出来上がり🌲

パーティーメニューもヘルシーにいきましょう❗️

#ざくろ #グリーンカラー #クリスマスツリー
ほうれん草と三つ葉!
濃い緑って身体の底から元気出そうでいいよね~
ついこないだまでほうれん草が美味しくて、毎日炒めて食べてたの
二の腕がポパイになるかと思ったけど、タルタル…(-"-)

赤い実はざくろかぁ…飾りにぴったりだね☆
子供のころ、はじけた実からつまんで甘酸っぱかった思い出があるわ
青菜同士ってあんまり組み合わせて使う発想がなかったけど、確かにそれぞれ個性もあるし、組み合わせる事で味に深みも産まれるよね👌😊
赤はザクロなのね😃
クコの実を使っても良さそうだよね🙆
わー赤いの何かと思ったらザクロなんだね❗️izoomちゃんのアイディアにはいつも脱帽だわー。
ほうれん草と三つ葉、合わせたことなかったけど彩りに一役買うんだねー。そんなところも勉強になるよ。
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、ポパイのイメージね💪
タルタル😂 でも鉄分はシッカリと摂れたと思うよ🤗

ざくろは、ハロウィンにもクリスマスにも使えるよね✌️

見に来てくれてありがとう😊
izoom から 真希
真希ちゃん、冷蔵庫にあるもので考えたよ💡
クコの実だとちょっと大きいから、半分にカットすれば使えそう😉

見に来てくれてありがとう😃
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、ざくろの実は外して冷凍しておけるから、トッピングに便利よ🤗

同系色でも濃淡つけるとニュアンスが出るのは、メイクも同じかな😉

見に来てくれてありがとう😊
izoomちゃん💗

ツリー🌲ステキだね💗
ほうれん草と三つ葉☘を合わせたことないけど、両方好きだし、たべてみたいなー♫
ザクロも使ったことないけど、すごく綺麗な色だね💗
アイデアいっぱいのお料理、さすがizoomちゃんだわー😍
izoom から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃん、ほうれん草の土臭さが、三つ葉を入れることで随分スッキリとした味になるよ❗️

ざくろは実を外して冷凍できるから、トッピングに便利なの🤗

とりあえず、冷蔵庫+冷凍庫にあるものでクリスマスっぽく作ってみたよ🎄

見に来てくれてありがとう😃
素敵なスナップに誘われて来たら、赤い実は柘榴💕♪( ´▽`)
子供の頃あの酸っぱさが蘇って来ました‼️
未熟なものは酸っぱいけど、完熟なものは宝石のルビーのよう❤️甘さも💕

女性に優しいとか?

今ではなかなか手に入らない本当に珠玉の柘榴の実をこんな素敵に使いこなすいずちゃんって❣️なんて形容したら良いのか‼️
素敵すぎます❣️
izoom から とんちん
マダムちゃん、ざくろ、その名の通り紅一点🔴
ポイントになってくれました🤗

いつもステキに褒めていただいて、嬉し恥ずかしです😌

そして、遅れましたが、時事通信の件、おめでとうございます🎊
いつどのタイミングで掲載かわからないというのがちょっとソワソワしますよね😉
もし見かけたら、すぐにお知らせします🤗

いつもありがとう‼️
ぅわ💓
またまたクリスマスムードたっぷりのスナップだね🎄
ピンクのは、ピンクペッパーかと思ったら、ザクロの実なんだね!😃
で、ザクロの実、冷凍できるんだね✨ナルホド
izoom から yucca@
yuccaちゃん、ピンクペッパーもいいアクセントになるよね🤗

ざくろはボウルいっぱいに水を張った中で実をバラすと飛び散らないでいいよ✌️

粒々を冷凍しておくと、トッピングに便利なの😉

見に来てくれてありがとう😊
もぐもぐ! (125)
リスナップ (33)