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手料理
  • 2016/04/29
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母直伝の大根葉とジャコのふりかけ

レシピ
材料・調味料
大根葉
大根1本分
ジャコ
適量
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
作り方
1
大根葉をみじん切りにする。
2
胡麻油を熱し、大根葉を入れて水分が減ってきたところに、砂糖、みりん、醤油の順に入れ、中火でさらに水分を飛ばす。
3
水分がなくなったら、ジャコを入れて軽く火を通す。
好みで、白ゴマを入れる。
みんなの投稿 (2)
農産物直売所で買った大根の葉で、ふりかけを作りました。

かつて、母がよく作ってくれたレシピ。

胡麻油で水分が飛ぶまでじっくり炒ると、家中に香りが広がり、子どもたちがお腹すいた〜と集まってきます(^^)
おあきさん♪

こちらこそ、フォローありがとうございます(^^)
よろしくお願いします💕

札幌、いいですね。
去年の夏、行きました。
美味しいもの、素敵なところがたくさんあり、帰りたくなかったです。

マラソンは、歩くところから始めて、まだ2年ですが、マイペースで頑張ってます😁
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