• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/07/16
  • 734

野菜畑、赤と黄色のオードブル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
フルーツトマト
8個(作りたい数でOKです)
海老(お刺身用)
5尾程度(お刺身用がない場合はしっかり火を通せばOKです)
ズッキーニ
0.5本程度
きゅうり
0.5本程度
ドレンシングビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
適量
適量
ポン酢
隠し味
作り方
1
トマトの上部(ヘタの方)を切り、中をくり抜く(トマトの中身はドレッシングに使うので捨てない)
2
海老(写真は車海老)はさっと湯がいて、背ワタや頭、尻尾をとって、食べやすい大きさに切る
3
ズッキーニときゅうりを小さめのサイの目に切る
4
1のトマトの中身、23と材料記載の調味料をすべて合わせ、くり抜いたトマトに詰める
ポイント

トマトは固めの方が作りやすいです。

みんなの投稿 (1)
お野菜尽くしの持ち寄りオードブル。いちじくは生ハムと。
もぐもぐ! (35)
リスナップ (2)