SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
根菜や柿をフレッシュなオリーブオイルでグリルした野菜サラダのワンプレート。
右から
・ごぼう
・赤かぶ
・じゃがいも
・柿と蓮根
・大根
・人参
・クレソンを間に
硬めの野菜は軽くレンチンしてからグリルしてます。
真ん中はスクランブルエッグに脂肪分35%カットしたミックスチーズを加えてとろりん。
クリスピーチキンシーズニングをパラっと。
点々したソースは🫐をレンチン後オリーブオイル。
パン🍞はローストした胡桃とぶどう🍇。
甘さを引き立てるマヨルカ島の塩を使って。
アルモンデながらいつもと違った雰囲気は、先日行ったお店のオードブルを再現。
創業120周年を迎えた老舗を真似るのは無理があるのは承知の助🫡
家庭にあるものでできるようにアレンジしました。
#グリル野菜のサラダプレート #根菜 #ブルーベリーソース #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはん #ユウキ食品 #東京デーリー #クリスピーチキンシーズニング #脂肪分35%カットミックスチーズ #マヨルカ島の塩#ミニオリーブオイル#再現料理
#胡桃とレーズンの山食 #ピリとろエッグ #ピリとろ料理 #四国の野菜
素敵プレート😳
静かなテーブルで
ゆっくりゆっくり
お野菜や果物の味を
楽しみたいです。
こんな素敵なオードブルが食卓に並べられるなんて♡憧れます🌿
わー✨
ステキなサラダプレート
(っ´∀`c)ステキ♡
盛り付けがお店みたい!
これが食卓に並んでたら
テンション上がるな~😊😊😊
とんちんさんのご家族が羨ましい😍😍😍
ヾ(*´∀`*)ノ
お店の野菜サラダみたいで 美味しそう♡
グリル野菜も 盛り付け方で 素敵なワンプレートに❣️😌
クレソン🌿好きです。
なかなか 出会わない💧 食べたいなぁ〜🤭💚
どこの家の冷蔵庫にもあるような野菜でもできるワンプレートを作りたくて。
クレソンは頂き物。
~感想注意⚠️でした。
お店ではセンターは卵→フォアグラのテリーヌだったけど😹
焼くと甘みがます根菜たちを使って、普段のお野菜たちもおめかししてみました。
我が家の食卓には🤣🤣🤣
根菜をオリーブオイルで焼くと旨みが増して美味しくいただける。
本物はフレッシュ野菜にベビーリーフ🌱でした。
センターはフォアグラのテリーヌ😅
私にはこれが限界です。
クレソンなどはばろんちゃんから送っていただきました。
私も前 ばろん畑から お野菜貰った事ありました。😋👍
ばろんちゃんちの お野菜は美味しいね!
🤗❤️
素敵💓素敵💓
なるほど💡
こうやって盛りつけるんですね😊
さすが老舗名店✨
そしてそれをアルモンデ再現してしまう
とんちんさん❤️
さすがです💕
ホンモノはもっとハイセンスでした。
私にはこれが限界💦
日比谷公園の中の老舗、
10円カレー🍛で有名なお店。
胃袋が小さくなって来た夫にはこれくらいで充分なんです。
ちょっと寂しい😞
いっぱい食べる君が好きだったのに。
家庭でこんなにも種類多くのお野菜を一皿に並べられるとは
ブルーベリーのソースとかめちゃめちゃおしゃれ~
予約とりたい~
でも歳とるとこんなもんで充分なの~夫は。
私は足りないです💦
歳のせいではなくてただ大食いなだけ。
とんちんさん💕
今夜はオードブル‼️
溜め息出るくらい素敵な一皿~✴️
一口ずつじっくり味わいながら
いただきたいです❤️
お野菜の盛り付け!
おめかししておしゃれ~🎶
お店を再現されてるのですね
素敵なお店にお食事に行かれて、
盛り付けお勉強するのも大事ですね🍀
材料はあってもこんなに美しくはなかなか出来ないな〜✨
とんちんさんのお家に住みたい(笑)
少しずつなんです。
本当はたっぷり盛り込みたいのですが💦
胃袋が小さくなった夫にはこんな感じが好きなようです。
‥でもいつもは作れないよ!
お互いの誕生日に当日まで秘密で予約するのが恒例なんです。
今年の誕生日を前倒しで夫が選んでくれたレストラン🍽️の一皿から。
毎日、まあちゃんの投稿で癒されてますよ。
こんな感じは年に一度なら作ってみたいと思っただけ。
明日からはまた、なんの変哲もないサラダに戻ります💦
スゴーい😳‼︎
お店みたいじゃなくて、もはやお店‼︎‼︎
グリルされたお野菜たちが喜ぶね👍
とんちゃん家にお呼ばれされたい💕💕
たまにはこんな演出で家族を驚かせてみるのも楽しいよ♪
わぁ〜
素敵なワンプレート😍
食べるのが勿体無いほど
芸術的🎨✨
🫐ソースの🔵の大きさが少しずつ大きくなっていって可愛らしいですね😍
お店の再現
きっとお店を超えていると思います
😃✨