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手料理
  • 2013/05/25
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ラムのオーブン焼き 赤ワインソース

レシピ
作り方
1
ラムチョップを2〜3時間ほど牛乳に浸して、臭みを取ります。
2
①を取り出し、ペーパータオルで牛乳を拭き取り、塩、コショウします。
3
フライパンにサラダ油、ニンニクをいれて温め、ラム肉を両面焼きます。
4
オーブン用のトレイにキッチンシートを引いて、お肉を並べて、ローズマリー、ローリエ、付け合わせのズッキーニ、新ジャガ(軽く茹でたもの)と一緒に200℃のオーブンで20分焼きます。
5
その間、フライパンにバター、赤ワインを加えて、一煮立ちさせてソースを作り、焼き上がったラムに掛けて、フレッシュオレガノを添えて完成。
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