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手料理
  • 2017/03/05
  • 1,331

タコと真鱈の白子と菜の花のアヒージョ♪

レシピ
材料・調味料
真鱈の白子
1パック
タコの刺身(頭)
1パック
モラドニンニク
極小1塊
茎ブロッコリ(茹で済)
小5個
菜の花(茹で済)
1本
岩塩
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
畑で菜の花と茎ブロッコリを収穫!
2
洗って軽く茹でとく!
3
スキレットを温めておき。多めのオリーブオイルと岩塩とモラドニンニクと炒める。洗っておいた真鱈の白子とタコの刺身(頭)を投入。上から岩塩をフリフリ♪
4
茹でた茎ブロッコリと菜の花を投入したら!
5
春のスピード的なアテが完成!真鱈の白子とタコと菜の花のアヒージョ♪
6
こりゃ堪らん旨し!!スキレットがようやく活躍できるかな?( ̄▽ ̄)ご馳走さま〜
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜(^-^)/

畑で栽培している葉物野菜から
菜の花が開花宣言!
真鱈の白子とタコの刺身がむっちゃ
お値打ちやったから男子ごはん( ^ω^ )

ちょうどブロ友さんが、白子のアヒージョ
も旨しって言っていたから初チャレンジ!
したらむっちゃ旨し*\(^o^)/*
濃厚で堪らんわ〜( ̄▽ ̄)

ご馳走さま〜 #手抜きに見えない!スピード料理ネタ