• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/26
  • 660

巧克力奶酪 (窩的小盆栽 ^~^ )

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
牛奶
300 c.c
動物性鮮奶油
100 c.c
細砂糖
20~25 g
巧克力(塊)
40~50 g
吉利丁(片)
6~8 g
薄荷(裝飾)
1 小枝
作り方
1
吉利丁片先用冰塊水軟化備用
2
牛奶 + 細砂糖 放鍋中小火煮到糖溶解,放入泡軟的吉利丁片(擠乾水分),攪拌均勻到吉利丁溶解,再加巧克力塊 + 動物性鮮奶油混合拌勻
3
倒入容器,冷卻後放冰箱 凝固 或 12小時 ^~^”
ポイント

若沒有動物性鮮奶油,可換成牛奶;若要換成植物性鮮奶油的話,不可以加熱,會使之油水分離哦

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます。
手抜き居酒屋メニューばかりですが、よろしくお願いします。
フォローさせて頂きます。
もぐもぐ! (15)