• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/31
  • 2,769

生クリームにゴルゴンゾーラを溶かすだけ🧀実はとっても簡単なゴルゴンゾーラペンネ

レシピ
材料・調味料 (ひとりぶん)
作り方
1
小鍋やフライパンに生クリームを入れて弱火。温まってきたらゴルゴンゾーラを入れて溶かす。ソース完成
※沸騰しやすい量なので火加減注意!余熱も利用して溶かしましょう
2
表示時間マイナス1分でペンネを茹で、ソースが水っぽくならないようにするため、湯切りをしっかりめにして、ソースの鍋に投入
3
ペンネとソースをからめて完成!
4
お好みで、最後からめるときにバターを入れたり、食べるときにブラックペッパーやオリーブオイルをどうぞ。
ポイント

ゴルゴンゾーラに塩分ありますので、あえて塩等で味つけはいたしません。そのため、ペンネを茹でるときに塩をきちんと入れて、ペンネに塩味をつけてください(^^)
あとはソースをグツグツ沸騰させないように注意。

みんなの投稿 (1)
#ペンネ #ゴルゴンゾーラ #チーズ #パスタ #生クリーム #ワイン #簡単 #クリーム
もぐもぐ! (40)