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手料理
  • 2016/02/15
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オレンジ香るブラウニー

レシピ
作り方
1
《下準備》
① ☆の材料を全て合わせて、3回ぐらいふるっておく
②牛乳は人肌に温める
③くるみは細かく砕き、バナナは少し形が残るぐらいに潰す
2
クーベルチュールチョコと1cm角に切った無塩バターをボウルに入れ、40〜50度の湯せんで溶かす。
全て溶けたらコアントローを加えもう一度混ぜる。
※湯せんの温度が高すぎるとチョコの油脂が分離し滑らかに溶けません
3
別のボウルに卵とブラウンシュガーを入れて混ぜる。シュガーのザラッと感がはくなったら人肌に温めた牛乳を加え混ぜる。
4
2の中に3を少しずつ加え、その都度混ぜる。3が全て入ったらツヤがでるまで混ぜる。
5
☆を再度ふるいながら4へ入れさっくりまぜる。砕いたくるみとバナナも入れ全体に行き渡るよう混ぜる。
型へ生地を流し込み平らにしたら、スライスオレンジと砕いたピスタチオを飾る。
※今回の分量は18×18cmのスクエア型用
6
170度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。焼き上がりの目安は表面が乾いたころ♪
焼き上がったら刷毛で表面にコアントローを塗るとオレンジの香りが更にアップします(*^^*)
粗熱がとれたら型から外し、完全にさめたら切り分けます
ポイント

バレンタインということで
ちょっぴり豪華な大人ブラウニーを作りました♡
チョコは板チョコでも代用できますが、クーベルチュールだとカカオ分が多いので香りが良くなり、湯せん前に砕く手間も省けます☆
飾りのナッツもお好みで増やしてください(*^^*)

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