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手料理
  • 2015/08/22
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豆腐ハンバーグ

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
300g
絹ごし豆腐
半丁
玉ねぎ
半分
一つ
パン粉
少々
塩胡椒
塩胡椒
ケチャップ
1.5
ソース
3
赤ワイン
1
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする。
豆腐はラップして5分ぐらいレンジにかけて水分を抜き、冷凍庫で冷やす。
2
冷えたら豚ひき肉、玉ねぎ、豆腐、卵、パン粉、塩胡椒をボウルに入れ混ぜる。※この時円を描くようにして適当に粘りが出るまで混ぜる。
3
空気を抜きながら形を整えて冷蔵庫で冷やす。(30〜40分)※この時くぼみはいらない。
4
冷えたらフライパンに油をひいて弱火でじっくり蓋して蒸し焼きのようにして焼く。
5
何度かひっくり返して焼けてそうだったら爪楊枝で真ん中を刺し、確認。※この時赤い脂が出なかったら火が通ってる証拠。
6
ハンバーグを皿に移して、※の調味料を混ぜて軽く煮詰めてデミグラスソースを作ってかける。
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