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手料理
  • 2015/10/11
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焼き小籠包

レシピ
材料・調味料
豚挽肉
300グラム
干し椎茸
3〜4つ
たけのこ
4分の1つ
長ネギ
1本
生姜
一つ
強力粉
200グラム
小さじ1
砂糖
小さじ1
熱湯
120グラム
ウェイパー
適量
ゼラチン
箱通り
熱湯
500ml
3
醤油
1
砂糖
少々
作り方
1
生地作り
強力粉と塩、砂糖をさっくり混ぜて熱湯を加えてこねる。
耳たぶぐらいの硬さになったらごま油を入れてさらにこねて全体に混ざったらラップして1時間置いておく。
2
たけのこ、ネギ、しいたけ、生姜をみじん切りにして豚挽肉を混ぜて塩胡椒して混ぜる。
熱湯にウェイパーを溶かしてゼラチン入れて固めとく
3
置いておいた生地を厚さ1センチまで伸ばして縦4センチ横1センチの長方形に切り丸めてギリギリまで薄くなるまで伸ばす。
4
できた皮に作っておいた具の上にゼラチンを乗せて包む。
※真ん中に乗せた具を生地を外にちょっと伸ばして真ん中に集めて回して生地を潰して蓋をする。
5
フライパンに油ひいて包んだのを置いて少し水を入れて大体3分ぐらい焼く。
6
酢、醤油砂糖を混ぜて酢醤油を作って生姜を白髪ねぎみたいにする。
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