• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/14
  • 941

皿うどん

レシピ
材料・調味料
そうめん
食べたい分だけ
白菜
4分の1
干ししいたけ
4
人参
1
豚バラ
適当
ウェイパー
適量
1
醤油
1
みりん
1
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
作り方
1
干ししいたけを戻して、そうめんを茹でる。
2
人参を短冊切りにして、白菜と豚バラは同じくらいに切る。
3
茹でたそうめんをキッチンペーパーで水気を取る。
4
野菜と肉を炒めて水入れて味付けして、片栗粉でとろみをつける。
5
そうめんを揚げる(一度にたくさん入れないで少ない量を広げながら入れていくとうまくいく。)
6
揚がったら餡をかけて完成。
みんなの投稿 (1)
そうめんで簡単に作る方法。
もぐもぐ! (3)