• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/07/17
  • 612

デミグラスハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
玉ねぎ
小4つ
れんこん
半分?
合挽き肉
500g
牛乳
50cc
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
たまご
1つ
作り方
1
下準備
蓮根1㎝くらいに切る。
玉ねぎみじん切り。
2
玉ねぎをあめ色になるまで炒める。塩コショウで味付け。そして、さます。
3
パン粉を牛乳でふやかす。それと、ひき肉、たまご、塩コショウ、ナツメグをいれて混ぜる。手で。
4
形をつくる。
5
強火で焼く。焦げ目がついたら裏返す。弱火で蓋をする。焦げ目がついたらお皿に。
6
中まで火が通っていなかったら、冷めない内に、電子レンジでチンする。
7
冷めたらラップしておく。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)