写真は、アボカド1つ分でできています
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1年ほど前に食べたアボカドの種を水につけておいたら、3ヶ月ほど経ってようやく発芽🌱 その後は成長が早く、今は30センチ程になりました。
成長を見守る母のような気持ち😍
(写真右上の☻が、可愛いうちの子です🌱🤗)
別の買ってきたアボカドで、料理前に薔薇を作ってみました。
クルクルまくと、色んな食べ物が薔薇に変身❗️面白いですね🌹
このまま食べようかな〜とも思ったけど…🤔
この後、アボカドはフムスになります。またUPしますね❗️
すごーーい✨✨
ただひたすら薄くスライスして、斜めにずらして、クルクル巻くだけです🤗
え❓ そこじゃなくて、ひょっとしてアボカドの母気分にびっくりだったかな❓😆
栽培中のアボカド、実をつけると良いですね❤勿体無くて食べられないかも(笑)😄
うちはオリーブも植えてますが、全く実は付きません…😓 植木鉢+3階のせい❓
王冠に見えますか❓
今度、敬意を表して、真希さんの頭に載せたいです〜👑😆
どうぞ遠慮せずに❗️
芸術は爆発だァ〜💣💣💣💥💥💥
毎日小皿の水を取り替えても、なかなか発根せず、そろそろ諦めようかと思った頃、割れ目が出来て、そこから根っこが❗️
それから後は早いです❗️
捨てちゃう前に、今度やってみる❓
アボカド大好きだけど発芽させるなんて思いもつかない😅
愛しいねぇ~💕 楽しみね😉❤
成長具合時折アップ📷して⤴⤴
これからアボカド🌹はフムスに変身するのね😍それもまた楽しみ🎶
冬場はちょっと心配だったので、日当たりのいい部屋に入れ、最近は暖かい日は外に出し、夜はまた部屋の中に…と母親業大忙しです😆
フムス、もう少ししたらUPしますね❗️ お時間あるときに見てくれたら嬉しいです😘
大事な子(≧∇≦)
大きくなってね〜〜*\(^o^)/*
アボガドの薔薇も、ステキ✨✨
見に来てくれてありがとう❗️
見に来てくれてありがとう❗️
から、ふさふさになったのね(≧∇≦)
母の愛❤️
財布を忘れるサザエさんと同じ〜😆
フォローありがとうございます❗️こちらこそよろしくお願いします。
アボカドの種は、食べると必然的に出るので、何度かやったことがあったのですが、うまくいったのは初めてです❗️ ネットで調べると、育て方が色々出ていますよ❗️ 上手くいくといいですね〜👍
鳥にやられない?
今のところ、鳥の被害はなしです😊
お庭があれば、色々植えられるのですが、残念ながら、全部植木鉢🌱😅なんですよ❗️
冷蔵庫に入れてたな〜、きっと😣
そういうの、私より旦那が好きで。
この情報知ったらまたやるかも😂
私も、何個か諦めたのがありました😁
それにバラ✨ 素敵です😍
アボカド好きにはたまりまけん♥
私も植えてみます♪(*^^*)
初めまして~が遅くなってごめんなさい。アボカドに興奮してしまいました😆
食べた後、捨てられる運命のアボカドの種を水に漬けておいたら、なんと❗️育ちました😍 すごく時間がかかるので、気長に待たないといけません…😆 毎日水替えして、種が割れるまで2ヶ月、根が出るまでにさらに1ヶ月って感じです。
そこからは早いんですが…😁
アボカドにコーフンしましたか❓ 気に入ってもらえたら嬉しいです💕
🌹は、実は簡単に出来るので、良かったらやってみてください❗️ 気持ち堅めのアボカドがやりやすいです😊
ひたすら薄く切って、ずらして巻くだけですよー😄
こちらこそリフォローありがとう♥
宜しくお願いします(*^^*)
南国の果実なんだっけ?😅
耐寒性ありと書かれてたけどイングリッシュスペアミントも、すごく寒い日に外に出したままだったらしおれちゃって、ようやく蘇生してきたところ😓
うちの箱入りアボカドちゃんよ〜😍
スイーツ粉のケーク・サレにもぐもぐありがとう😊
アボカドも🌹になるんだ〜✨✨
今度、やってみよ🙋
アボカド、私もお水でニョキニョキ大きくなってるの〜
このまま、お水だけで良いのか、調べないと!って思いながらまだそのままで。。。(^_^ゞ
鉢に移した方がいいのかな?!
土はどんなのがいいのかな?!
根っこが瓶の中でクルクルしそうなくらい伸びてるし~
お料理のことじゃないのにごめんね🙏💦
うちは、根っこがぐるぐるして、葉っぱが数枚位の時に植木鉢に移しました。 ネットで調べると色々出てくると思いますよ。