• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 9,370

フォカッチャ

みんなの投稿 (6)
外はパリッと中フワでまぁまぁ美味しく出来ました🎵
Noriちゃん、ハムサンドが食べたくなってフォカッチャを焼いたんだけど、他にハム系に合うパンがあったらまた教えて下さい(^-^)
name_undef から 大塩 貴弘
大塩様〜〜おっはよ〜〜😊✨
ハム系に、合うパン?
全粒粉入りのカンパーニュ!
絶品ですよ?
コルプカゴがなくても
成形で、綺麗に丸めて、上から強力粉をふって、クープ入れたら
全然大丈夫ですよ〜〜😊
強力粉 235g
全粒粉 65g
塩 6g
ドライイースト 2g
水 180cc

で、やってみてください😊✨
オイラは、クルミを入れて作りましたよ?
クルミが入ってると
生ハムやパストラミポークハムが
凄く美味しくなって、クルミの食感がいい感じだったよ〜〜😁🎵
ライ麦パンと、同じ作り方で大丈夫ですよ😊💕
是非やってみてくださいね?

そうだ、コルプカゴの代わりに
ザルを使ってもいいと、書いてありました!ザルに茶こしで、強力粉をふってベンチタイムが終わった生地を、丸めなおして、綴じ目を上にして、ザルに入れて、濡れた布巾をかぶせて、2倍の大きさになるまで放置!それから、鉄板にオーブンシートを敷いて、ザルごとオーブンシートにひっくり返す❗️
オーブンの温度は、予熱250度で、焼くときに230度、もしくは210度に温度を下げて、20分焼いてみてください❗️😊✨
おっと💦
もちろん(笑)ザルは外してくださいね〜〜(笑)
クープは
思いっきり
ザーッとやってくださいね?
全粒粉とクルミのカンパーニュ
オイラ、大好きで、端っこが残ったら、それを、フレンチトーストにしたり、またまた、違う感じで美味しいよ〜〜😋😋😋
すげ~!
朝からこんなに細かく教えてくれてありがとう❗
カンパーニュやってみる❗
実はうちのパン作ってる所のパン屋さんにパストラミサンドがあってそのパンにクルミが入っていて凄く好きなんだけど、夏場は作ってないんです(*_*)
なので自分で作ってしまおうかと❗
Noriちゃんレシピ頂きます(*≧∀≦*)
name_undef から 大塩 貴弘
イエーイ(๑•̀∀- )و💕
大塩様〜〜頑張ってね〜〜❓
長女が登校日だかららタイミングよく、起きてたよん😊💕
オイラも、今日はベーグル焼くよ〜
全粒粉入りのベーグルだよん😋
もぐもぐ! (120)
リスナップ (3)