• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/07/16
  • 632

サルチャ出来上がりました♡

レシピ
材料・調味料 (ピザ生地2枚)
作り方
1
ボウルに材料を入れて混ぜ合わせよくこねる。
表面が滑らかになったらボウルに入れてラップをして常温に置いて発酵させる
2
2等分して丸めて生地を休ませる。
麺棒で伸ばして、具をのせ230℃のオーブンで15分焼く
ポイント

ドライイーストと塩をなるべく離してからよく混ぜる

みんなの投稿 (1)
赤穂の天塩とトマトを煮詰めて作ったトルコの発酵調味料サルチャ
煮詰めて1/4になりました(写真左上)

トマトが濃縮されて美味しくできました♡
ピザ、ピザトースト、オムライスなどに使用
写真はピザ
①サルチャ、ズッキーニ、ベーコン、ひと口モッツァレラチーズ、マッシュルーム 、イタリアンパセリ

②照り焼きチキン、キャベツ、マヨネーズ、ピザ用チーズ
もぐもぐ! (61)
リスナップ (8)