• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/05
  • 420

からの〜朝食〜•*¨*•.¸¸♬︎

みんなの投稿 (3)
フレンチトーストの作り方にハマり中です。
K
ひろさん、はじめまして。
コメントありがとうございます。
お邪魔します。

毎日フレンチトーストを作られているんですね!
フランス人もビックリですね。
ひろさんが作られているフレンチトーストも美味しそうですよ!

特別なコトはしていないのですが・・・
たまに一晩卵液につけておくコトがありまが、朝つけるコトもあります。
卵液は牛乳と砂糖で作ります。
玉子1で牛乳250ccを目安にしています。
焼く時は弱火でじっくりと、あまり触らずに焼きます。
アレンジとして、シナモンパウダーやはちみつ、メープルシロップ、ホイップクリームをかけたりのせたり、ミントなどを飾るのもいいと思います。

参考にならないかもしれませんが、こんな感じです。
ひろこ から K
ありがとうございます。
多分私、いつも牛乳の量が多いかも(∩´∀`)∩

これには、フランス人もビックリです(´ ˙○˙ `)

息子がフレンチトーストどハマりしてまして。

素敵なヒントをありがとうございます😋
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)