• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/01
  • 447

真鱈のムニエル

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
真鱈
3切れ
ブラックペッパー
少々
小麦粉
適量
バター
10g
ほうれん草
一束
バター
10g
しょう油
大1
作り方
1
あらかじめほうれん草はさっと湯がいておきます。真鱈は水気があればキッチンペーパーで拭き取り、塩とブラックペッパーで下味をつけ小麦粉で全体的にしっかりまぶします。
2
フライパンにサラダ油大1とバター10g入れ、熱したところに真鱈を皮から焼きます。ゆっくり良い色がつくまで焦げないように焼き、お皿に盛りつけます。
3
真鱈を取り出したフライパンを軽くキッチンペーパーで油を拭き取り、バター10gを入れ、しっかり水気をしぼったほうれん草を入れバターと馴染ませます。そこへ★を加えさっと炒めて、盛りつけて完成です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)