SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょ、ちょっと…調合したスパイス…ピリピリやもー!?
思ったよりからかった〜🤣🤣
でもおいしー!
お豆、あまり得意ではなくて、今まで避けてきたのですが…
ネパールの方に教わったダルスープが美味しくて、食べられるようになって来ました!
そんなこんなで、今回はレンズ豆に挑戦〜🙌🙌
お豆って、一晩水で戻したりしないといけないと思っていましたが、レンズ豆は洗ってすぐ使えるんですね…驚き(๑°ᄆ°๑)‼
玉ねぎ、ピーマン、トマト缶、ヤングコーン、レンズ豆、ニンニク、鶏がらスープの素、ローリエ、お水、塩、クレオールスパイス(これがなかなか旨辛)
オリーブオイルで炒めてから煮込みました!
うまうま( ⑉´ᯅ`⑉ )
もう、これならお豆も食べられるぞー🦊✨
ご飯にかけて食べたい(๑º﹃º๑)
#レンズ豆 #オクラ #トマト缶