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手料理
  • 2015/09/16
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豆腐花 〜生姜入り黒蜜がけ〜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
無調整豆乳
50cc
にがり
1g
黒蜜
黒砂糖
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
大さじ2
生姜すりおろし
適量
作り方
1
人数分の豆乳ににがりを入れてよく混ぜる
2
1人ぶんずつ器に入れて蒸す(15分)
3
黒蜜を作る
材料を鍋に入れて、とろみがつくまで煮詰める
4
冷蔵庫で冷やして、食べる時にたっぷり黒蜜をかける
ポイント


みんなの投稿 (1)
スープカレーと重ね調理で蒸したら、スパイシーな香りが移ってしまったけど、まぁカレーのデザートって事で…^^;
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