SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お豆腐を使ってわらび餅風
生チョコっぽく見えなくもないけど、ココアではなく特撰きなこに黒蜜です😁
きなこに砂糖は混ぜずに黒蜜で甘さの調節
レシピはInstagram @yukari_recipe_0506さん
#アメリカ産大豆使用の豆腐
#アメリカ大豆輸出協会(USSEC)
#お豆腐スイーツ #わらび餅風
#豆腐の日(10月2日)
わらび餅?しかも豆腐入り?ってガン見しちゃったわ〜😄
どんな食感なのか、食べてみたいなー😋
やっぱり生チョコに見えるよねー😂
使ったきな粉がココアっぽく見える色合いだから余計にそう見えちゃう😆
食感?これが全然わらび餅っぽくないんだなー🤣片栗粉使ってるから、どちらかというと芋餅みたいな感じかな🤔
けど美味しくない訳ではないから、これはこれでアリかな😁食べてて罪悪感も全く感じないしね😉
めちゃくちゃ美味しそう!!
わらび餅がお豆腐なのね!すごい!!
お豆腐がそのまま?
それとも何か混ぜて型にいれてから切ったの?
めちゃめちゃ気になる~食べてみた~い😍💕💕
おはよう〜
簡単に言っちゃうと、豆腐、片栗粉、きび砂糖、豆乳を混ぜてフライパンで練っていく感じだよ☺️
Instagramでレシピ紹介してた方のはもっともっちり感あったけど、私のはもっちり感薄め😅練り加減によるのかな🤔
まぁ食感はともかく、味はきな粉のお陰で豆腐の主張もなくヘルシーおやつとして美味しく食べられたよ😄
ココアやすりごまにメープルとかにすればまた違った味わいが楽しめて良いかもね😉
ちゃんとかたまってるのがすごいよ!👏👏👏👏
ココアにしたら生チョコみたいだね😆🙌