夏場残ってた夏野菜(ピーマン、玉葱、パプリカ、トマト、セロリ、ズッキーニ、カボチャ等)とミックスビーンズ、ベーコンをトマトの水煮缶に甘酒とハーブソルトを入れて作るミネストローネは定番。
野菜の種類は増減するけど、大鍋でグツグツ。お野菜の旨味たっぷりで、私にとってはご馳走スープ。
そのスープも大量に作るので食べきれない分はリメイク。
このスープは冷やしたミネストローネと豆腐150gの小パック、トマトの水煮缶(またはトマトジュース)をミキサーにかけて冷やしたガスパッチョ。味付けはGABANのオリジナルハーブソルトと甘酒のみ。
上からミネストローネの具材と枝豆、茹でたオクラを載せただけ。
豆腐入りのガスパッチョ、栄養満点な上に意外な美味しさ😆
豆腐のパック意外とひとパック残りがちなんで、また作ろう😄
味付けはGABANのハーブソルトだけで野菜の旨味も感じられ、美味しかったです🥰
#アメリカ産大豆のお豆腐 #GABANオリジナルハーブソルト #ガスパッチョ #簡単料理 #ミネストローネリメイク料理 #ガスパッチョ #美容/ダイエット