• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2024/09/08
  • 166

豆腐でふわふわネギ焼き

レシピ
材料・調味料
豆腐
1/2丁
ネギ(九条ネギ)
適量
2個
少々
小麦粉
小さじ2
桜海老
適量
醤油
適量
鰹節
適量
適量
作り方
1
豆腐は水切りする。
ネギは小口切りにする。
豆腐、溶き卵、ネギ、小麦粉、塩少々を混ぜる。
フライパンに油を熱して生地を入れ、両面を焼く。
桜海老をのせ、鰹節と醤油を適量かけていただく。
みんなの投稿 (7)
九条ネギたっぷり。軽くてふわふわのネギ焼き♪
seikoさん、こんばんは🌇
お疲れ様です🥰
今日も、めちゃくちゃ暑かった🤣
豆腐で、ふわふわネギ焼き美味しそう😋
これは、お弁当にも良いね👍
なんか、なんでも、お弁当に落とし込みたい笑笑
皆んなのおかず、寄せ集めて、仲良し弁当作ろうかな(*゚▽゚*)
seiko_funfood から レオン
レオンさん🎶いらっしゃいませ😃

暑いよね〜😡秋は来るのかな💦😅

お豆腐入れると焼いてひっくり返すのがちょっと大変だけど🤣(水切りをもっと長くすればよかったけど)冷めても柔らかだからお弁当にもいいね。

レオンさん、やっぱりリアルお弁当屋さん🍱をやったほうがいい❣️ぜったい人気の店になると思います😆
seikoちゃん❤️こんばんは✨

九条ネギ中々手に入らないけど
葉はしっかりしているのに
柔らかくて甘くて美味しいよね〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕

豆腐でふわふわ焼き凄く美味しそうだね
((美^~^味))モグモグ♪︎

桜海老の風味も入っていくらでも食べれちゃうね😋

暑いの苦手だよ〜汗かき女です💦
seiko_funfood から いっちゃん
いっちゃん💕こんばんは。

暑いよね〜😡いつまで続くのか。
私も夏は苦手💦食欲は落ちないけど🤣

九条ネギ、うちの近所のスーパーにはなぜかいつもあるの。辛くないから、そのまま麺にたっぷりのせてもいいし、加熱すれば甘〜い😆

桜海老は安い日に買って冷凍ストックしてるよ。

見にきてくれてありがとう〜😊
九条ねぎ💚💚💚
お豆腐が良い色に焼けてふわふわ
鰹節たっぷりがまた美味しそう💕💕
seiko_funfood から とんちん
とんちんさん こんばんは🌝
いらしてくださりありがとうございます😆

ぎせい豆腐のネギだけバージョンみたいですが😅さっと出来て美味しかったです。
九条ねぎってたっぷり使っても辛くならないのが嬉しい。

菊の花、さっき仕事帰りに買ってきました。最近はほんと色んな種類がありますね😊
もぐもぐ! (140)
リスナップ (36)