SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもはサラダを豆腐の上にのそっと乗せる冷奴スタイルですが、今回は豆腐もヤム(混ぜる)してみました。
豆腐は結構水が出るので、準備の一番初めにカットして放置して水を出来るだけ抜きました。
そして豆腐を混ぜるのは一番最後。
タレの甘・辛・酸っぱが食欲をそそります。
セロリ、玉ねぎの香味に豚ひき肉、エビの旨味、そんな中の豆腐のニュートラル感がとても合います👍🎶
#タイ料理 #エスニック料理 #サラダ記念日(7月6日) #ヤムサラダ #豆腐サラダ