• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏むねひき肉
300g
木綿豆腐
260g
ハーブソルト
小さじ1.5
マヨネーズ
大さじ2
ニンニク(すりおろし)
1片
生姜(すりおろし)
白胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
揚げ油
粉チーズ(トッピング)
パセリ(トッピング)
作り方
1
ボウルに材料を入れてよく混ぜ混ぜ。
2
揚げ油は1センチ。160度キープ。

半球タイプの大さじにナゲットのタネを詰めて小スプーンですくって油へ。

2分+2分+1分くらいで引っ返しながら揚げる。
みんなの投稿 (1)
お盆休み。毎日暑いですね🫠トケルワ
昼間はできるだけウチで過ごしてます。
キッチンも暑いけどおつまみの為にナゲット!

鶏むねひき肉と豆腐でナゲット。
味付けはハーブソルトで😋

ビール片手に味見でした🍺💕

#豆腐の日(10月2日) #豆腐 #豆腐ナゲット #チキンナゲット
もぐもぐ! (134)
リスナップ (32)