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レシピ
材料・調味料 (5〜6個分)
豚コマ肉(豚ミンチ)
300g
豆腐
150g
玉葱(中1/2個)
100g程
1/2個
片栗粉
大匙1
パン粉
20g
ハーブソルト
小匙1
胡椒
少々
作り方
1
豆腐の水切りはしっかりしたい方はクッキングペーパー重しをしたり、レンジでチンする等。私は軽く手で押さえて水分を搾る程度です。
後は豚コマと玉葱からフードプロセッサーに入れ、ザックリ切れた感じのところで残りの材料入れてハンバーグの種を作る。

やり過ぎ注意!
2
SかMサイズの卵なら1個でも大丈夫。うちはLL sizeなんで1/2にしました。
お肉は豚ミンチ、鶏ミンチ、合い挽きお好みで。
3
ハンバーグ種、根菜は洗ってアルミホイルなな包んで一緒にをオーブンに並べて250℃で15〜20分焼く。
みんなの投稿 (1)
ヘルシーメニューで豆腐ハンバーグ😄

我が家にはちびっ子は居ませんが、子どもからお年寄りまで美味しく食べられる優秀なメニューだなぁって思います😊
我が家はガッツリ食べたい人ばかりだけど、高齢の両親よりのメニューにすると、豆腐ハンバーグは栄養価もよく食べやすいメニュー。

今回は豚コマに半量の木綿豆腐を混ぜて作ってます。
味付けはハーブソルト。

暑いのでオーブンにお任せ💦付け合わせのお野菜(薩摩芋とかぼちゃ)も丸ごとアルミホイルに包んで焼いてます。豆腐ハンバーグにトッピングの舞茸も米粉を振り掛けてオイルスプレーを掛けてカリカリに焼いたもの。
ポン酢やおろし醤油でもあうのですが、我が家は今回は青こしょう醤油でいただきました。
パンチのきいたピリ辛うま醤油で美味しくいただけました😄
付け合わせグリル野菜はハーブソルトを掛けて。

#アメリカ産大豆の豆腐 #ミックスハーブソルト #青こしょう醤油 #食卓を紡ぐおたより便 #スナップデッシュマーケット
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