• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
作り方
1
ミネストローネのリメイクです。(ミネストローネは煮詰めた物の方がいいです)
ミネストローネの具材を少しトッピング用に取り分けておき、後はトマト水煮(トマトピューレやトマトジュースでも)豆腐、甘酒の素、ハーブソルトと共にミキサーにかけて、グラスに注ぎ、上からミネストローネの具材、枝豆やオクラなどの茹で野菜を飾って、お好みでオリーブオイルをかければ出来上がり。

ミネストローネとトマト水煮は合わせて豆腐の2〜3倍。お好みで。
ポイント

すぐに作って食べたくて、冷やしている時間がない場合は氷も少し入れてミキサーに。

ミネストローネではなく、ラタトゥユからでも作れます。

みんなの投稿 (5)
夏場残ってた夏野菜(ピーマン、玉葱、パプリカ、トマト、セロリ、ズッキーニ、カボチャ等)とミックスビーンズ、ベーコンをトマトの水煮缶に甘酒とハーブソルトを入れて作るミネストローネは定番。

野菜の種類は増減するけど、大鍋でグツグツ。お野菜の旨味たっぷりで、私にとってはご馳走スープ。

そのスープも大量に作るので食べきれない分はリメイク。

このスープは冷やしたミネストローネと豆腐150gの小パック、トマトの水煮缶(またはトマトジュース)をミキサーにかけて冷やしたガスパッチョ。味付けはGABANのオリジナルハーブソルトと甘酒のみ。

上からミネストローネの具材と枝豆、茹でたオクラを載せただけ。
豆腐入りのガスパッチョ、栄養満点な上に意外な美味しさ😆
豆腐のパック意外とひとパック残りがちなんで、また作ろう😄
味付けはGABANのハーブソルトだけで野菜の旨味も感じられ、美味しかったです🥰



#アメリカ産大豆のお豆腐 #GABANオリジナルハーブソルト #ガスパッチョ #簡単料理 #ミネストローネリメイク料理 #ガスパッチョ #美容/ダイエット
豆腐入り、というのが、流石だな、と思いました(^^)
こんばんは
sakurakoさん💕

美味しそうなガスパチョですね
滋養があって体に優しく染み渡る
夏の疲れを癒してくれるスープだわ❣️
sakurako から ナナ
ナナちゃん、おはよう〜!冷製スープに豆乳代わりに豆腐を入れて使う事もあるんで、冷たいお豆腐を入れても美味しいかとやってみたら、なかなか美味😁
トマトの酸味が苦手な方にはマイルドで良いかも😊
sakurako から fumfum
fumfumちゃん、おはよう〜!
冷んやりだけど、栄養をある物を食べたい時にぴったりかなぁ😄
大量に食べる物じゃないから、グラスに少しずつ食べるだけでクールダウンできるし、自分の好きな食材をトッピングするとまた楽しいかと😘

嬉しいコメントありがとう😊
もぐもぐ! (132)
リスナップ (33)