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手料理
  • 2024/08/14
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豆腐のおいなりさん🦊 ふわっと軽やか🎶 白米とお豆腐入りのおいなりさん🦊 ヘルシーかつタンパク質補給も叶っちゃいます✨

レシピ
材料・調味料 (10個分)
すしあげ
5枚
A
だし汁
100mL
砂糖
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
B すし酢
米酢
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
小さじ1/2
白米
1合
絹ごし豆腐
1/4丁 100g
ごま
適量
作り方
1
豆腐は厚さが2/3程度になるまで、しっかり水切りしておく。
2
すしあげは、めん棒や箸などを転がし、開きやすいようにしておく。
熱湯で1分茹で、水気をきる。
3
すし酢を混ぜ合わせる。
4
鍋にA★を沸かし、2のすしあげを入れる。
落し蓋をし、強めの弱火で15分ほど煮る。
火を止めたらそのまま冷まし、すしあげを半分に切る。
5
寿司桶は少量のすし酢をキッチンペーパーに含ませて拭いておく。

炊きたてのご飯を入れ、B☆すし酢を加えて混ぜる。
豆腐を手でちぎり入れ、白ごまをふってから粗熱をとる。
6
油揚げに酢飯を詰める。
ポイント

すし飯2、豆腐1の割合で🎶

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