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手料理
  • 2024/09/09
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ビーグルさんの料理 絹豆腐+えのき+カニカマで大葉乗せ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
ビーグルちゃんの投稿をみて、豆腐にネギやニラ、ちりめんを入れて揚げるお料理はよく作るけど、えのきと豆腐を合わせて焼いたらどんな食感になるんだろう?なんて思いながら、フライパンにぽとぽと落として、焼いてみました😄

青紫蘇を載っけるのがまた何だか可愛い😁

えのきに、少し余ったパプリカも彩りに加えました。

食感はふわふわ。思ってたよりずっと柔らかく、片栗粉と豆腐でもちっとした食感も。
たこ焼きとか明石焼きのような食感にも感じる。

豆腐にえのきでできてるかと思うといくら食べてもいいような気すらしてきます😆
ダイエットにはぴったりですね😁

我が家は煎り酒をかけていただきました😊
優しいお味に、ほんのり梅とお酒風味の煎り酒が染みて美味しくいただけました!

ビーグルちゃん、ひっくり返すのがちょっと難し買ったけど、簡単にあと一品ができて美味しかったよ😋
えのきと豆腐買い置き沢山して、意外と余りがちで💦
我が家にはぴったりかも。

お弁当にはやわやわ過ぎて断念。お弁当にも使える一品に少しアレンジバージョンも試してみようかな😄


#豆腐料理 #食卓を紡ぐおたより便 #煎り酒
sakurakoさん
お早ようございます

わぁー!!
作って下さったんですね
とっても美味しそう〜
赤いのはパフリカ?
アクセントカラーになって
美味しさが増しますね👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·

つくフォト
めっちゃ嬉しいです
ありがとうございました♡⃛♡⃛
sakurako から ビーグル
ビーグルちゃん、おはよう〜!えのきは焼くまではこんもりフライパンに盛り上がってたのに、焼いてると、さすがきのこ、どんどん水分が出てくるので、やわやわになり、大葉を載せて上手くひっくり返すのがちょっと難しかったよー。
ふわふわでちょっともちっと、ちょっと明石焼きやたこ焼きのような。
初めて作って食べるもんだから、こんな感じでいいのかなぁ?と思いながら、でも美味しければいいや〜って思いながら、我が家は倍量作りました😁
やわやわだから、もう少し焼くのかなぁなんて思ってたら、大葉がちょっと焼き過ぎ😂

豆腐にえのきっめちゃめちゃヘルシーだし、ダイエット食にはぴったりだね😁満腹になるまで食べても大丈夫そうだわ😂

赤と黄のパプリカが少し余って、勿体無いので加えました。
カラフルになって、見た目も可愛いからお弁当に使いたかったけど、ちょっと柔らかいよね😅
何かをプラスして少し形崩れしなくなるとお弁当の一品にも使えそうかなぁ😁
おはよう〜
これはヘルシーなのにボリュームあって良いですね
おつまみにも良いーーー
ビーグル から sakurako
sakurakoさん
そう!そーなんですよ!!
もう少し焼いた方がいいのかなと
焼いてたら大葉の色がね( ̄▽ ̄;)
ココは改善点その1ですね
大葉を乗せるタイミングかな〜

改善点その2
お弁当にも入れられる様に
もう少し硬めに☝️
そうなるとモチっと感も
抑えられてしまうかな〜と
思ったりラジバンダリ(古っ)笑

パフリカ
私も次は使ってみます✋
sakurako から ビーグル
今気付いたら、最初のコメントが途中で切れてました。パプリカ入れたのや、あれこれ作る過程の事や食べた感想が、消えてしまってる😑
私の食レポはいづこへ⁉︎だわ😱

フライパンにぽとぽと…
で、どうした?だよねー🤣🤣

また後ほど書き加えます💦

作ってみて、とりあえずこのヘルシーな美味しさを気に入り、何とかお弁当にもと思いますが、課題が沢山だねー😅
玉子入れるか?はんぺん使うか?色々妄想してますが…
ビーグルちゃん、また良い案思いついたら教えてー!😂
sakurako から f.1125be
f.ちゃん、そうなの!めちゃ簡単にできて、ふわもちで美味しいのー😊

一度作ってみてー!この分量なら10分ぐらいでできちゃうかな😘思ったより、ずっと柔らかいから、焼いた順に小分けに盛り付けがおすすめだよ。
ビーグル から sakurako
食レポ
途中だったんですね
こういう終わり方なんだと
妙に納得しちゃってました(笑)

後日の改めてレポ_✍
待ってま〜す

試行錯誤も楽しみ(ღ˘⌣˘ღ)
sakurako から ビーグル
ビーグルちゃん、わかった!二重に投稿してました😱😱
同じ投稿2つ。今まで気づいてなかった😱

片方削除しますね💦💦
コメント付け替えときます🙏💦
ビーグル から sakurako
全く(@_@;)
気付いてなかったです
はーい🙋‍♀️
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