• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 510

♯82 角食パン♪

レシピ
作り方
1
♯32のパン生地を作り一次発酵後、3分割してベンチタイム。

丸め直して型(1.5斤)に入れ蓋をしないで二次発酵。型の8分目まで膨らんだらOK。

140℃に予熱したオーブンで15分、更に190℃で15分焼成。

蓋をして焼けば角食、しなければ山食♪
ポイント

ホームベーカリーで生地を作ってもいいけど、焼く時は型を使ってオーブンで焼いた方が美味しいヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (3)
角食は形が揃うからサンドイッチにいいねヽ(・∀・)ノ
初めまして(*^_^*)
どのお料理もとっても美味しそうですね(^o^)
フォローさせて下さいませ〜
よろしくお願いします。
asuu* から Akemi Alexandru
初めまして(。・w・。)

ありがとうございます!

こちらこそよろしくお願いします
ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)