• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/17
  • 622

10月のワンプレートランチ 秋鮭ガレット

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鮭に塩コショウして置く
2
じゃがいもを細切りにして塩と小麦粉をあえる
3
手のひらにじゃがいもを乗せ、鮭を乗せて整形し、ノンスティックフライパンに並べる(じゃがいもが下になるように)
4
サラダ油を少し回しかけ、蓋をして火にかける(強火)
5
強めの中火でじゃがいもがカリッとするまで焼く(5分くらい)
6
ひっくり返して2分くらい焼く
みんなの投稿 (1)
秋鮭ガレット
かぼちゃの豆乳グラタン
きのこのガーリックソテー
大根のお味噌汁
チーズスフレ
もぐもぐ! (4)