• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/09/06
  • 901

タジンdeお手軽!!厚揚げと白菜の炊いたん

レシピ
作り方
0
タジンで蒸し煮、蓋して待つだけ、とっても簡単なご飯が進むくん!

タジンに白菜を広げ、その上に豚挽き肉を広げ、酒、鶏ガラスープの素、油抜きした厚揚げをのせたら、今回私は興味本意で買って少し残ってた「煮魚のたれ」(←作る時は普通、甘口醤油、砂糖、味醂、酒の煮物作る時の要領でOK)を少な目に回しかけ蓋をしある程度火が入ったら、具材を逆さまにし完全に火が入ったら完成。

白菜の水分が出すぎたら抜いて下さい。

少し上品な味にしたければ下ろし生姜をくわえ、アルコールのお供なら輪唐辛子を加える等、また、溶き卵で食べるのも美味しいです♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)