• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/10
  • 288

鶏ハンバーグ♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏挽き肉
80g
玉ねぎみじん切り
大さじ2
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
大さじ1
蜂蜜
大さじ2
片栗粉
小さじ4分の1
粉末スープの素
2つまみ
作り方
1
☆の材料を合わせ混ぜて
肉種を作ります

鶏ハンバーグを2つ形作ります
2
①をフライパンで両面中火で火を通します
3
★の調味料を耐熱ボウルに入れ合わせたら600Wで30秒温めます
4
一度出して混ぜてもう一度30秒加熱して混ぜ合わせたらソースの完成です
5
④の中に②のハンバーグを入れ
ソースに絡めてお皿に盛り付けたら完成です!残ったソースをかけて頂いて結構です!(๑´ڡ`๑)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)