• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 637

ココアマーマレードパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを室温に戻し、クリーム状に練る。お砂糖を加え、さらに混ぜる。卵を割りほぐし、5回に分けて混ぜる。
2
オーブンを170℃に予熱する。クッキングシートを型に敷く。
3
粉類を3度に分け、混ぜていく。
粉類が混ざったら、マーマレードを混ぜる。
4
型に入れ、40分焼く。
20分程たったら、中央に切目を入れる。
5
竹串を刺してみて、生地がついてこなければ焼き上がり。
ポイント

マーマレードの効果でしっとりさわやかなパウンドケーキになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)