• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 63

肉うどん

みんなの投稿 (1)
肉うどん〜〜 美味しいですね。

生うどん240gを茹でて、夫にたくさん盛って
少しはダイエット意識!

※豚バラ肉8枚を焼いて、いったん取り出す
※玉ねぎ薄切りを炒める
※吉田のグルメのタレで煮る
※カツオダシをとって、玉ねぎのフライパンにいれて、
くたくたに煮る
※カツオダシに麺つゆと酒、椎茸、スナップえんどう
をいれて、かけつゆを作っておく
※うどんをゆでるまえに、ほうれん草を茹でておき、
うどんを規定の時間ゆでる
※玉ねぎがくたくたににえたら肉を戻して一緒に煮る
※油抜きしたうすあげも一緒に煮る
※うどんを丼に盛り、肉玉ねぎ、あげをのせほうれん草ものせてかけつゆをかけて一味を添える