• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/03/28
  • 157

塩麹づけ肉

みんなの投稿 (13)
安いお肉でも旨味がUP!
塩麹メチャクチャ興味あります。
本当にお肉柔らかくなりますか?
To: nagaikeita さん。
なりますよー!(*^◯^*)さらに素材の旨味がでるので~以外と何でもいけますよー!
最近は生サーモンを醤油麹で漬けるのにハマってます。
塩麹と醤油麹を自分で作ってるので塩分は市販のより薄めにしてます!
おいしい!絶対おいしい!ああ~tomoさんのごはん見てたらまた塩麹作りたくなってきた~!作ったときはお肉はほとんど塩麹で食べてたな~(笑)
塩麹ゲットしてこよう♪
塩麹使うと本当お肉柔らかくなりますよね😊自分で麹作ってるんですか?難しくないですか?
To: min6066 さん(^O^)/
塩麹ってハマっちゃいますよね~!
手作りしてたのですね、是非また作って色々レシピ教えて下さ~いo(^▽^)o
To: henachoko さん(^O^)/
全然難しくないですよ!塩麹とお湯と塩で簡単に出来ますよ~。
自分で作ると塩分調節できるからグーなんです(*^o^*)
冬場は発酵時間が遅く1週間かかりましたが、これからの季節はもっと短時間で作れそうです。
ただ~、ブームになってから塩麹なかなか売ってなくて(^^;;
近所のスーパー片っ端からチャリンコ飛ばして見つけに行ってますー(笑)
To: tomo115 さん
わたしこそ色々教えていただきたい~^//^来月作るのでおいしいレシピできたら教え合いっこしましょう(〃^ー^〃)
To: min6066 本当ですかー!
やったー(^O^)/一緒に塩麹クックしましょーねー!
To: tomo115 さん
塩麹クックー!はやく作りたい~(>_<*
料理はまだまだ新米で学びたいことがいーっぱいあるのでぜひぜひ勉強させてくださいp(^-^)q
To: Atsuhiro831
ありがとうございます(>∀<●)
なかまで味が染みて美味しかったです!
To: min6066 こちらこそー!minさんの美味しそうなご飯見習ってますからー!ヨロシクです(^O^)/
確かに!
もぐもぐ! (14)