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本当にお肉柔らかくなりますか?
なりますよー!(*^◯^*)さらに素材の旨味がでるので~以外と何でもいけますよー!
最近は生サーモンを醤油麹で漬けるのにハマってます。
塩麹と醤油麹を自分で作ってるので塩分は市販のより薄めにしてます!
塩麹ゲットしてこよう♪
塩麹ってハマっちゃいますよね~!
手作りしてたのですね、是非また作って色々レシピ教えて下さ~いo(^▽^)o
全然難しくないですよ!塩麹とお湯と塩で簡単に出来ますよ~。
自分で作ると塩分調節できるからグーなんです(*^o^*)
冬場は発酵時間が遅く1週間かかりましたが、これからの季節はもっと短時間で作れそうです。
ただ~、ブームになってから塩麹なかなか売ってなくて(^^;;
近所のスーパー片っ端からチャリンコ飛ばして見つけに行ってますー(笑)
わたしこそ色々教えていただきたい~^//^来月作るのでおいしいレシピできたら教え合いっこしましょう(〃^ー^〃)
やったー(^O^)/一緒に塩麹クックしましょーねー!
塩麹クックー!はやく作りたい~(>_<*
料理はまだまだ新米で学びたいことがいーっぱいあるのでぜひぜひ勉強させてくださいp(^-^)q
ありがとうございます(>∀<●)
なかまで味が染みて美味しかったです!