• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/25
  • 75

は(nenere)'s dish photo at 2021-12-25 07:10

レシピ
材料・調味料
作り方
1
人分
牛肉(シチュー用)300g 577gの1/3
たまねぎ1個(200g)
じゃがいも1個(150g)
にんじん1/2本(100g)
ハインツ デミグラスソース1缶(290g)
ハインツ トマトケチャップ大さじ1
赤ワイン100ml
水(圧力鍋を使う場合は200ml)300ml
塩小さじ1/2
こしょう適量
バター15g
<トッピング>
ブロッコリー80g
2
●肉は塩胡椒してフォークで串刺す
バターで肉を焼く焼き目つけて
●野菜も炒める
●水、ワインを入れてアクとる沸騰してよい
●圧力鍋で弱火で15分
●じゃがいも調味料いれて完成
●薄いからコンソメ、砂糖入れた
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)