• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 2,213

苺パン🍓

レシピ
材料・調味料
作り方
1
苺と牛乳をミキサー等で混ぜます。ここではあまり苺を潰さないように!
材料を混ぜて、捏ねます。
私は手捏ねで作っていますが、かなり柔らかい生地になります^^;でも、諦めずに捏ねるとまとまりますよ♡
一次発酵→分割してベンチタイム→お好みでカスタードクリーム等を中に入れて成形→二次発酵→190度で13分
みんなの投稿 (2)
苺を生地に入れちゃいました♡捏ねてる時から良い香り〜꒰*´∀`*꒱中身はカスタードクリームです。
今日は全国的に寒さが厳しいんですよね⁇めちゃくちゃ寒いです‼︎
節分も過ぎたので雛飾りを出して、苺のパンを食べて、気分だけでも春を先取りです♪
ようちゃん☆
リスナップありがとう‼︎♡

今日めっちゃ寒いよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱ちょうどお迎えの時間に雪も降ったし…

お雛様、お義母さんが引越す時に譲り受けたものなのよー(´◡͐`)
私、四姉妹で自分の雛人形って無かったから、嬉しくて大事にしてるやつ〜♪
ひな祭りって行事もあるんだよって事で、毎年やるようにしてる´◡`
ようちゃんもぜひ‼︎自分の為に♡
もぐもぐ! (81)
リスナップ (5)