• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 489

レンコンとゴボウのきんぴら

レシピ
材料・調味料
ゴボウ
人参
レンコン
ゴマ油
大さじ1
⭐️砂糖
大さじ2強
⭐️
大さじ2
⭐️みりん
大さじ1
⭐️醤油
大さじ2
ごま
適宜
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
ゴボウ、レンコンは切って酢水にさらす。人参も切る

切り方はお好みで。ゴボウはささがき、千切りどちらでも
2
ざるでよく水を切る
3
フライパンに油を熱し、ゴボウとレンコンを炒め、人参も加えて炒め合わせる
4
油が馴染んだら、水を大さじ3くらい入れて水気がなくなるくらいまで強火で炒める。
5
⭐️印の調味料を書いてある順に加えて炒めてゆき、完全に汁気がなくなるまで炒める。器に盛ってゴマをふる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)