• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 2,630

ご飯が進む🍚甘辛タレの長いものステーキ🍖

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長いも
12cmくらい
豚バラ肉
150g
&胡椒
適量
片栗粉
適量
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2と1/2
豆板醤
小さじ1/2
すりおろしニンニク
小さじ1/4
白いりごま
適量
作り方
1
長芋は皮をむいて1cm幅の輪切りにする。
ラップに包んでレンジで1分加熱後、粗熱をとる。
2
豚バラ肉は長さを半分に切って軽く塩・胡椒をふる。
粗熱をとった長芋に豚バラ肉を一枚巻いてぎゅっとしてから片栗粉をまぶす。
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面焼き色がつくまで焼く。
★を加えて煮詰めてタレを絡める。皿に盛って白胡麻をふって完成!
ポイント

あれば小口切りにした万能ネギを散らすと良いかも👌

みんなの投稿 (3)
ピリ辛タレをご飯と絡めて食べると尚美味しい〜✨

一口サイズでパクパク食べれて美味しかったです😆
長芋シャキシャキして豚肉と合うし美味しそーー😍
イチジクのシフォンにリスナップアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡ございます
みきぴょん♪ から さかぽん
さかぽんさん😆こんばんは🌟

味だけでなくてシッキシャキホクホクと面白い食感が楽しめて良かったです😋

さかぽんさんのイチジクのシフォンケーキ凄く素敵でした😍

あんな素敵なケーキ作れて羨ましいです✨


嬉しいコメントありがとうございます😘
もぐもぐ! (10)