• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/08/24
  • 537

桃🍑と生ハムの冷製パスタ🍝

レシピ
材料・調味料 (2人前)
パスタ
2人前
1個
生ハム
50g
バジル(ちぎる)
5枚ぐらい
レモン汁
大1
オリーブオイル
大4
ひとつまみ
にんにく(すりおろし)
ひと欠片
ペッパー
少々
作り方
1
桃は食べやすい大きさにカット
☆に漬けておく
2
茹であがったパスタに 1 を合える
3
ペッパーをかけ、盛り付け
4
生ハムと盛り桃、バジルをちらして完成
※塩気が足りない時は 3 で足す。
ポイント

合えて盛るだけの簡単レシピ

美味しいオリーブオイルとお塩を使うとより美味しくできます

みんなの投稿 (1)
山梨県産の桃頂いて食べ頃🍴😋そのまま食べてもすごく美味しかったので、今日は冷製パスタに!
生ハムの塩味と桃の甘み、バジルの香りでもう言うことなし!
#パスタ#冷製パスタ#桃#生ハム#バジル#オリーブオイル#夏
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)