• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
きんぴらミックス
1袋(300g)
冷凍揚げなす
1/2袋(250g)
冷凍スライス玉ねぎ
少々
もやし
1/2袋
厚揚げ
1枚
鯖味噌缶
1缶〜2缶
味噌
大さじ1/2
みりん
大さじ1
作り方
1
◯の調味料を合わせて混ぜておく。
厚揚げは食べやすい大きさに切り、きんぴらミックスはザルにあげてさっと水をかけてしっかり水気を切る。
2
フライパンに油(分量外)を引いて、厚揚げと冷凍揚げなすを炒める。
3
火が通ってきたら、玉ねぎ、きんぴらミックス、もやしの順に入れて炒めていく。
4
全体に火が通ったら、鯖味噌缶を加えてざっくりほぐしながら軽く炒め、◯を加えて一煮立ちさせれば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日は夫へのお昼ごはんとして、鯖味噌きんぴらを作りました。

業務スーパー食材にお任せ🙆🏻‍♀️

具材はきんぴらミックスと厚揚げ、もやし、冷凍揚げなす、冷凍スライス玉ねぎ、鯖味噌缶です。

味付けは鯖味噌缶の汁と味噌とみりんを合わせたもののみで簡単にできちゃいます♩

夫絶賛のおかずでした🙌🏻✨

大量生産だったので、材料は今回の1/2量で載せておきます。


#お弁当 #簡単料理 #節約料理 #お昼ご飯 #油揚げ/厚揚げ #きんぴらミックス #冷凍揚げなす #業務スーパー #作り置き
もぐもぐ! (194)
リスナップ (6)